Почему обычные стельки не лечат

Стельки в основном существуют двух категорий: просто стельки и корректоры опорно-двигательного аппарата, их свойства определяют в основном материалы для стелек, применяемые в изготовлении. Магазинные стельки могут больше навредить, чем помочь в лечении конкретной патологии. Чтобы достичь профилактического/ лечебного эффекта, форма корректора должна полностью повторять все рельефы нашей стопы. Поэтому важно не дожидаться первых тревожных признаков,…

Read More

Факторы риска

Факторы риска для здоровья: Глобальные экологические проблемы проблема загрязнения окружающей среды (атмосферы, воды и поверхности Земли), парниковый эффект и разрушение озонового слоя; некачественные, бедные витаминами продукты питания, а также искусственные добавки к пище; синтетические материалы в одежде, обуви и элементах зданий; электронный смог — высокочастотная и СВЧ-вибрация микроволновых печей, телефонов и гаджетов, Wi — Fi…

Read More

Инновации Инвента Орто — первые в мире

…мышечный стереотип переписывается в течение 3-х месяцев. Как бы хорошо ни выполнил свою работу мануальщик, массажист, остеопат, — после сеанса пациент встает на две ноги и идет в «старой» памяти. Например, поставили искусственный сустав — врачи выставили на операционном столе оси, сделали операцию отлично. На 2-3 день пациента заставляют ходить — во избежание проблем послеоперационного периода. Человек встает на стопы, оставшиеся в старой памяти, и начинается процесс «расшатывания» протеза…

Read More

Обезболивание без медикаментов

Я верю в механическое воздействие на человека. Если мы с зоны — условно — синяка, или стертой поверхности сняли нагрузку, в правильной коррекции не нужно ждать месяца. Обезболивание без медикаментов — облегчение или наступление лечебного эффекта происходит почти мгновенно, как только человек надел обувь со стельками-корректорами. Вот представьте себе: у вас был синяк, вы на него давили постоянно. Кто-то пришел, снял вашу руку с синяка и говорит: — Не давите, у вас здесь синяк!

Read More

Кто не сдается, тот всегда Чемпион

«Я пришел в реабилитацию еще будучи спортсменом, студентом института физической культуры, поскольку медицина и профессиональный спорт очень тесно связаны. Невероятные нагрузки, большое количество травм, и необходимость быстро восстанавливаться научили меня «слушать» свой организм, свое тело. И впоследствии эти навыки заставили меня взглянуть на процесс реабилитации иначе, искать самостоятельные пути…»

Read More

Лечебно-профилактические свойства корректоров стопы

  Лечебно-профилактические свойства Чем они обусловлены?   Обычная стелька делается по стандарту: есть определенные нормы поднятия свода, угла, градусы, рассчеты и т.д.  Т.е. если у людей есть оборудование, если у людей есть какая-то техника, компьютерные программы, то стелька делается по стандарту: замеряется высота и т.д. Кто-то делает по исследованию рентгеновских снимков, кто-то — по исследованию…

Read More

Ортопедические стельки при плоскостопии

Ортопедические стельки при плоскостопии являются как мощным профилактическим средством, так и корректирующим инструментом. Плоскостопие — непростое заболевание, и, пожалуй, практически каждый взрослый человек сталкивался с его проявлениями. Плоскостопие привносит в жизнь человека дискомфорт и болевые ощущения. Почему плоскостопие  самых разных форм так широко у наших современников? Утрата анатомически верного просвета стопы происходит под влиянием множества факторов. Первый и самый главный фактор — ношение непрактичной, некачественной промышленной обуви (женская обувь на высоком каблуке, узкая модельная обувь, шлепанцы и т.д.) Плоскостопие бывает разных форм. Наиболее часто встречается статическая форма плоскостопия, связанная с постепенным ослабеванием мышц стопы (при старении, ожирении и избыточном весе, гиподинамии и т.д.). Преимущества ортопедических стелек при плоскостопии Ортопедические стельки – самый оптимальный механизм воздействия на стопу ноги, позволяющий корректировать такое заболевание  как плоскостопие. Ортопедические стельки способны существенно упростить человеку жизнь при плоскостопии. Любой хороший врач-подолог подтвердит, что ортопедические стельки являются главным орудием в борьбе с плоскостопием. Огромным преимуществом  ортопедических стелек Инвента является то, что они подходят для борьбы и с продольной и поперечной, а так же комбинированной формой плоскостопия. Ортопедические стельки прекрасно дополняют все виды обуви.  Задача ортопедических стелек –корректировать плоскостопие, а так же быть активным…

Read More

Стоимость

Стоимость ортопедических стелек Инвента определяется в строго индивидуальном порядке, потому что стандартного прайса на изготовление корректоров не существует по ряду причин: Мы не магазин и наша задача — не продать товар, какой бы, по мнению клиента, ему подошел, а выполнить конкретную задачу по реабилитации. Для этого мы используем более 60 видов материалов — мягких, жестких,…

Read More

Уникальная ручная работа

Человеческая стопа имеет очень сложное строение. Отпечаток каждой стопы так же уникален, как отпечаток пальца. Чтобы стелька что-то корректировала, она должна в точности повторять рельеф стопы пациента. И коэтому каждая пара биомеханических корректоров Инвента — абсолютно уникальна, сделана на 100 % вручную. Для того, чтобы изготовить пару стелек, приходится полностью вникать в пациента индивидуально, применяя…

Read More

Иммунитет: повышение сопротивляемости организма

Иммунитет — следствие прямой ровной красивой осанки. Иммунная система подпитывается кислородом, переносящимся кровью. Налаженное кровообращение, естественно, повышает резистентность, адаптивность жизненно важных органов организма. Разумеется, нужен комплексный подход: оставить гиподинамический образ жизни, делать какие-то движения, упражнения. Наладить систематические занятия, поступление калорий согласно физических нагрузок. Плюс — сбалансированная еда: витамины, минералы, микроэлементы — необходимое суточное количество. Оптимальный…

Read More