ул. Курская,13 Е, Киев, Украина (067) 465-54-02; (099) 306-44-46 office@inventa-orto.com.ua

Инновации в терапии и ортопедии Инвента Орто — наши собственные know-how и разработки, усовершенствованные терапевтические программы, отвечающие самым современным стандартам восстановительной медицины.

Уникальный протокол Антона Броварника

Уникальный протокол реабилитации опорно-двигательного аппарата, который мы создали одними из первых в мире, значительно повышает эффективность и скорость реабилитации.

Не секрет, что т.н. «традиционная медицина» лечит следствия вместо причин, т.к. медикаментозное лечение, направленное на устранение симптомов, далеко не всегда эффективно и тем более безвредно. Современные мировые тенденции в сфере здравоохранения направлены на профилактику заболеваний. Антон Броварник, еще 13 лет назад, одним из первых в мире ввел инновационный уникальный протокол с привлечением специалистов альтернативных направлений восстановительной медицины: постурологов (от posture — поза), подологов (специалистов по стопе), остеопатов (нейровертебрологов), гнатологов (нейромышечная стоматология), травматологов и специалистов по биомеханике.

 

— Мы, наверное, одними из первых в нашем современном мире организовали такой вот протокол обследования пациента, лечения его (после конгресса постурологического, где участвовали), где бы принимали участие гнатологоги, стоматологи, вертебрологи, стоматологи, подологи. Проблема человека — его мышечных блоков, его неправильного положения решались бы в комплексе сразу несколькими специалистами. То есть пациент не ходил бы сначала к одному специалисту, потом к другому, потом — к третьему.
Дело в том, что мышечный стереотип переписывается в течение 3-х месяцев. Человек, который после лечения получил новый стереотип — встал, прошелся — и уже вернулся в старую мышечную память. Как бы хорошо ни выполнил свою работу мануальщик, массажист, остеопат, — человек встает на две ноги и начинает идти в старой памяти. Вот возьмите эндопротезирование (искусственный сустав). Например, поставили искусственный сустав — хирурги, травматологи выставили на операционном столе оси, сделали операцию на ура, на отлично. Человек на 2-3 день начинает ходить — его заставляют ходить для того, чтобы не было проблем в послеоперационный период. Человек встает на две свои ноги, на две свои стопы, которые остаются в старой памяти. И в этой старой памяти начинается процесс, грубо говоря, «расшатывания». Если происходит расшатывание протеза — то именно из-за старого мышечного стереотипа пациента.

В основном эти операции делаются очень четко, очень хорошо, настолько уже стоят «на потоке» у врачей — и протезы настолько совершенны, есть уже спортивные протезы, для молодых людей, с гарантией: разрешают прыгать с парашюта, кататься на горных лыжах… Но вот в ортопединституте, насколько я помню, в 2013 году, в декабре была конференция, посвященная как раз тому, что после всех металостеосинтезов, интрамодулярных остеосинтезов, корригирующих остеотомий, эндопротезирований всех пациентов надо ставить на стельки-корректоры. Почему? Потому что стопа остается в старой памяти, а коленный или тазобедренный сустав, который прооперировали — он уже в новой памяти, потому что зафиксирован по-новому. Поэтому были введены инновации — для улучшения качества реабилитации в послеоперационный период ставился вопрос о том, что всех пациентов после операции нужно ставить на стельки-корректоры.

 

Корректирующие ортопедические стельки — биомеханические корректоры стопы,  инновационная разработка, исправляющая мышечный стереотип. Рекомендованы для улучшения эффективности реабилитации в послеоперационный период в травматологии и ортопедии  (операций по эндопротезированию).

Кинезитерапия — лечение движением, метод Антона Броварника

Кинезитерапия — лечение движением по методу Антона Броварника
 

 

Тренажер Инвента Ортопро был разработан для того, чтобы при очень легкой относительно тракции (растяжке), под контролем сознания и подсознания самого пациента сразу это положение тракции укрепить, т.е. укрепить глубокие мышцы спины. Сама растяжка позвоночника очень опасна. Кто-то занимается ею бесконтрольно, «с шашки на голову»: сейчас растянем позвоночник, сделаем тракцию и все вернем! Ну растянули, а дальше что? Дальше это надо еще держать как-то. Поэтому мой тренажер Инвента Ортопро направлен на медленную, плавную, очень аккуратную тракцию, почти незаметную для человека с одновременным одномоментным укреплением глубоких структур, т.е. стабилизаторов спины, которые не срабатывают у нас как тиски, как красные мышцы, которые просто фиксируют это положение, цементируют положение этой легонькой-легонькой тракции. Занятие на нем по нескольку минут каждый день дает возможность получить хороший эффект при различных проблемах спины. Но опять-таки, чтобы начинать работать на любом тренажере, на любом приспособлении, необходимо вникнуть в человека, в пациента, установить его диагноз. Необходимо этого человека предварительно показать нейровертебрологу в идеале, а не массажисту. Т.е. нейровертебролог должен посмотреть этого человека, установить диагноз, при необходимости назначить определенную терапию, и только когда он говорит: — Да, теперь с этим человеком можно работать, теперь этот человек может проходить курс реабилитации — только после этого начинать.
Можно, конечно, работать на свой страх и риск так, но это неправильно.

 

 

Кинезитерапия — лечение движением дополняет методику Бубновского

 

Получается, что кинезитерапия — лечение движением по методу Броварника дополняет существующие методики кинезитерапии?

Да, лечение движением — это общий принцип, который работает во всех «поднаправлениях»,  реабилитация идет идет через укрепление мышц.

— Этот тренажер существует в единственном экземпляре?
— Нет, некоторые пациенты все-таки приобрели у нас его. Около 150-200 тренажеров было приобретено — никто пока не возвращал назад, никто пока не отдал.
— Это профессиональные спортсмены?
— Нет, абсолютно нет. Это люди, у которых не было противопоказаний физической активности, и которые захотели не лечить свой позвоночник, а держать его в нормальном тонусе.

 

Гидрокомпьютер — уникальная разработка Инвента Орто

Гидрокомпьютер гидроплантография — уникальная разработка Центра реабилитации Инвента Орто

 

Гидрокомпьютер гидроплантография — это вид исследований, объединение воды и плантометра, дающее возможность  определения одной из норм — укорочения конечности человека. Гидрокомпьютер не является руководством к действию: он как очередной показатель — объективный или субъективный, патологии пациента. Гидрокомпьютер гидроплантография показывает цифры, которые можно использовать в исследовании патологии. В основном он показывает нагрузку правой и левой стороны. Плантометр предназначен для того, чтобы определить нагрузку определенных зон стопы, определенных отделов. Гидрокомпьютер — показывает асимметрию, в какой степени проявляется укорочение пациента — правой или левой стороны, суммарную нагрузку правой и левой стороны.
— Это ваша разработка?
— Да, сам гидрокомпьютер — это индивидуальная разработка, т.е. никто больше это не применяет.

 

Автор: Антон Броварник
Издатель: Инвента Ортопро

 

Наверх

 

На главную: Центр реабилитации Инвента Орто

 

 

Инновации Инвента Орто многократно повышают качество реабилитации

36402520