Холистический подход
ортопедические стельки корректоры-компенсаторы

Холистический подход, или холистический научный метод постулируют нераздельную цельную взаимосвязь и взаимозависимость окружающего нас материального и духовного мира. Холизм (от др.-греч. ὅλος — целый, цельный), холистический подход, в широком смысле — позиция в философии и науке по проблеме соотношения части и целого, исходящая из качественного своеобразия и приоритета целого по отношению к его частям; теория о взаимопревращении, взаимопреобразовании и непрерывном взаимообновлении живой материи. Начиная с работ древних философов, это учение проделало нелегкий путь, и сегодня парадигма холизма лежит в основе и философии, и психологии, и медицины. Холистический,

Еще Пифагор в своей концепции микрокосма и макрокосма утверждал, что человек - уменьшенная копия Вселенной. Сегодня геометрия удивляет нас фракталами, наиболее симметричным из которых является голограмма, в каждой частице которой содержится информация о целом. "Знай, что ты — иное мироздание в миниатюре, и что в тебе — солнце, луна и все звёзды", — слова Адаманта Оригена, греческого христианского теолога, философа, учёного, основателя библейской филологии нашли свое подтверждение в работах таких всемирно признанных ученых, как физик Бом, нейрофизиолог Карл Прибрам, математик и синергетик Герман Хакен...

Холистический подход: теория на практике

"После участия в постурологическом конгрессе в 2002 г., где холистический подход ставился во главу угла, мы (клиника д-ра Линько) опередили наших современников, организовав холистический протокол обследования и реабилитации опорно-двигательного аппарата. Объединение разных специализаций альтернативной медицины решало проблему неправильного положения, мышечных блоков комплексно, одновременно разнопрофильными специалистами, что значительно экономило время, силы пациента, повышало эффективность и скорость реабилитации.

Я впервые столкнулся с такой идеей, как холистический протокол, изучая средневековые трактаты по медицине, в период 17 - 18 веков уже задумывались об объединении нескольких медицинских профилей. Но эта идея так и осталась нереализованной ввиду чрезмерных амбиций специалистов каждой специализации. Они не могли определить, кто важнее, кто главнее.
Где-то в 2003 году мы ("Слан-Медика", или "Клиника доктора Линько"), объединили в одном протоколе гнатологов (стоматологов), вертебрологов (остеопатов), травматологов, подологов и биомеханику. И результаты были довольно-таки приличные.
Дело в том, что мышечный стереотип переписывается в течение 3-х месяцев. Человек, который после лечения получил новый стереотип - встал, прошелся - и уже вернулся в старую мышечную память. Как бы хорошо ни выполнил свою работу мануальщик, массажист, остеопат, - человек встает на две ноги и начинает идти в старой памяти. Возьмите эндопротезирование (искусственный сустав).

Например, поставили искусственный сустав - хирурги, травматологи выставили на операционном столе оси, сделали операцию на ура, на отлично. Человек на 2-3 день начинает ходить - его заставляют передвигаться во избежание проблем послеоперационного периода. Человек встает на две свои ноги, на две свои стопы, которые остаются в старой памяти. И в этой старой памяти начинается процесс, грубо говоря, "расшатывания". Если происходит расшатывание протеза - то именно из-за старого мышечного стереотипа пациента.
В основном эти операции делаются очень четко, очень хорошо, настолько уже стоят "на потоке" у врачей - и протезы настолько совершенны, есть уже спортивные протезы, для молодых людей, с гарантией: разрешают прыгать с парашюта, кататься на горных лыжах...

Холистический подход: рекомендации института ортопедии

В ортопедическом институте в декабре 2013 года состоялась конференция. Говорилось, что после металостеосинтезов, интрамедуллярных остеосинтезов, корригирующих остеотомий, эндопротезирования и других операционных вмешательств пациентов надо ставить на стельки - корректоры.

Почему? Стопа остается в старой памяти, а прооперированный и зафиксированный по-новому коленный или тазобедренный сустав - в новой памяти. Поэтому для улучшения качества реабилитации в послеоперационный период поднимался этот вопрос. Было рекомендовано всех пациентов после операции ставить на корректирующие ортопедические стельки  биомеханические корректоры стопы.

Примечание: "Слан-Медика", или "Клиника доктора Линько" - учреждение, специализирующееся на спортивной медицине. Антон Броварник в 1995 г. выступил соучредителем клиники совместно с Ярославом Линько (1995), затем заведовал созданным им отделением гинекологии и физической реабилитации.

См. видео Инновации Инвента Орто - первые в мире

Издатель:Инвента Орто

Запись онлайн Заполнив форму бронирования на сайте, вы автоматически становитесь участником программы лояльности, получая различные бонусы и скидки.

Холистический протокол обновлено: Июнь 13, 2018 автором: Антон Броварник
ортопедические стельки корректоры компенсаторы